sábado, 17 de marzo de 2012

Un menu happy meal para el del fondo.


Bueno como sabia que estabais esperando, aquí esta el primer post culinario (aclaración para ineptos: no tiene que ver nada con culos, va de comida…. de las de comer….. bueno parece que el remedio es peor que la enfermedad)  GASTRONOMICO.

Bueno, esta fue mi primera cena nada mas llegar a Korea, se trataba cachos de carne de cerdo, también había unas salchichas con maíz dentro, y un montón de vegetales. Y el omnipresente kimchi, que os preguntareis que es, pues básicamente berza con un montón e especias, y el kinchi te lo ponen con todo, en todos los lados que comas en corea tendrás kinchi, aunque vayas al sitio mas occidental, en algún lugar de la mesa habrá un platito de kinchi.


La gracia de este sitio era que te preparabas todo tu al momento y a tu gusto, días después me di cuenta que eso es bastante común aquí en Korea, y hay un montón de sitios en los que la comida si no eres tu el que la prepara es el camarero, pero te lo hacen delante tuyo.

Segundo día, como podéis ver esto no es que sea muy elaborado, es sopa de pescado, con un pedazaco de pescado hay puesto en todo el medio.


El plato rojo de arriba a la izquierda es el dichoso kinchi.

Aquí esta la comida que si no fue la más rica fue la mas espectacular. en muchos sitios te ponen hojas de varios vegetales diferentes para que hagas un paquetito con lo que quieras dentro y te lo comas, pero aqui en vez de hojas, eran unas obleas trasparentes en las que metías lo que querías y ale a darle a la mandíbula.



Lo que no se ve tampoco en la foto son las 6-7 botellitas de C1 que nos bebimos aquel día, y que es el C1, pues viene a ser el sake Koreano que en este caso se llama soju ( 소주).

 Todo hay que decirlo, éramos tres dándole al pirriaque y las botellas de soju solo tienen 360ml, pero que al final uno se enturcia. Creo que en lo que llevo en korea he bebido más soju que agua. Y tambien lo mezclan con cerveza, y la verdad es que esta cojonudo.

Tercer plato en korea, unos simples nuddles con salsa de carne (esto ultimo me lo imagino, la verdad que i puta idea de que era la sopa esa). ¡¡¡¡¡Pero!!!! ¡¡¡¿¿¿Que ven mis ojos????!!! han echado una morcilla en la sopa.... pues si, para los que hayáis probado alguna vez la morcilla dulce, esto es lo mas parecido que hay. Con dos cojones morcilla Koreana¡¡¡


Y el puto maldito kinchi en los platos rojos de encima... que por si ya de por si no es muy agradable, lo tienen de dos tipos el malo y el mas malo el normal y en taquitos.

Bueno, por ahora esto es todo, pero no sera el ultimo post gastronómico, por que seguro que todavía quedan muchas cosas que probar (perro, sí¡¡¡ pienso de probarlo si tengo la oportunidad) como el pulpo vivo y un montón de cosas raras que he visto hoy en el mercado de pescado de Busan.

PD1: En un proxima acrualizacion pondre los nombres de los platos en coreano.
PD2: Este post va con un montón de faltas de ortografia, como a mi me gusta ;)


3 comentarios:

  1. que rico todo, sobre todo la berza

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  2. Di k si bitxor,sin faltas k sería...pos pensariamos k nos lo cuenta otro,jejeje
    A mi lo del pulpo vivo...como se habra t acuerdas del puto pulpo pa los restos

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  3. Hubo una comunidad coreana que preparo kimchi y si esta bien picoso pero esta muy bueno por pedazitos tenia que comerlo, es para las personas que le guste lo agrio.

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